DESCRIZIONE DEI VINI:
1.“GLUP”. Vitigno: Romagna Sangiovese superiore 100%, ceppi di circa 40 anni. Vigneto: mezzo ettaro inerbito completamente, gestito secondo i dettami dell’agricoltura biologica presso il Podere Colombara, Mezzocolle di Ponticelli, comune di Imola (BO). Vinificazione: vendemmia manuale in casse da 18 kg. I grappoli vengono immediatamente pigio-diraspati e inseriti in tonneau esausti da 350 l per le fermentazioni, alcolica e malolattica, spontanee e integrali in legno. Macerazioni variabili tra 15 e 25 giorni.
2. “MADAMA DORE'”. Vitigno : Malvasia di Candia 100%, ceppi di circa 35 anni. Vigneto: 0,4 ettari, inerbito completamente, gestito secondo i dettami dell’agricoltura biologica presso il Podere Colombara, Mezzocolle di Ponticelli, comune di Imola (BO). Vinificazione: vendemmia manuale in casse da 18 kg. I grappoli vengono immediatamente pigio-diraspati. L’intera massa viene immediatamente pressata e messa in un fermentino d’acciaio per lo svolgimento completo della fermentazione alcolica. Battonage e travasi regolari delle masse. Sgrossatura tramite filtrazione a 2 micron prima dell’imbottigliamento.
3. “BUCCE”. Vitigno: Romagna Albana 100%, ceppi di circa 40 anni. Vigneto: mezzo ettaro inerbito completamente, gestito secondo i dettami dell’agricoltura biologica presso il Podere Colombara, Mezzocolle di Ponticelli, comune di Imola (BO). Vinificazione: vendemmia manuale in casse da 18 kg. I grappoli vengono immediatamente pigio-diraspati. Metà della massa viene immediatamente pressata e messa in tonneau da 350 l esausto; l’altra metà della massa viene fatta macerare con le bucce fino allo svolgimento di circa 4 % vol di alcool. Successivamente, dopo la pressatura leggera della metà macerata, vengono unite le due masse nel tonneau, dove vengono portate a termine le fermentazioni, alcolica e malolattica, spontanee e integrali in legno. Battonage delle masse tramite rotazione dei fusti (una volta ogni tre giorni fino alla vendemmia successiva, poi immobile). Sgrossatura tramite filtrazione a 5 micron prima dell’imbottigliamento.
L’AZIENDA
L’azienda agricola Podere Colombara è una realtà a conduzione famigliare nata nell’aprile 2012 in zona collinare tra i bellissimi calanchi nel comune di Imola (BO). Conduzione biologica.
Contatti:
Viale Pambera 7, 40026 Imola (BO)
davide.licheri@poderecolombara.it
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.